• Brot und Brotgeschichten aus der Bibel

Herzliche Einladung am Sonntag, den 4. Oktober 2020 um 17.00 Uhr der Bibel in einer anderen Art zu begegnen. Wir laden Sie ein, selbstgebackenes Brot, das nach biblischen Rezepten gebacken wurde zu probieren. Dazu gibt es Geschichten und Erzählungen rund um Brot aus der Bibel.

Die Veranstaltung wird gestaltet von Monika Frings, Anita Nohner und Elisabeth Hauröder.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation ist die Zahl der Teilnehmenden begrenzt und eine Anmeldung bis zum 1. Oktober erforderlich.

Anmeldungen bitte beim Pfarrbüro Adenau unter Tel.: 02691-9357510 oder per Mail pfarramt-adenau(at)t-online.de

• Erzähl mal Maria - ein Bibelerzählabend

Am Freitag den 25. September gibt es um 19.00 Uhr den nächsten Bibelerzählabend in der Pfarrkirche in Barweiler. Ausgebildete Bibelerzählerinnen und Bibelerzähler lassen biblische Geschichten lebendig werden. Einfühlsam, spannend und ganz nah, ... - als wäre man dabei gewesen.

Anmeldung bitte beim Pfarramt Adenau unter: Tel.: 02691-937510 oder per Mail: pfarramt-adenau(at)t-online.de

• Chagall Ausstellung in Sinzig

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass es in der Pfarreikirche St. Peter, Sinzig eine Chagall Ausstellung zu sehen gibt. Sehr interessant!

kath-kirche-sinzig.org

• Angebote für Ehrenamtliche

In Kooperation mit dem Caritasverband Koblenz bieten wir zwei Samstage für ehrenamtlich Engagierte – und Interessierte – an:

• am 5. September 2020: Mit Gott auf meinen Wegen – Loslassen – Atem holen – Ausruhen und
    • am 19. September 2020: Heute von Gott sprechen – aber wie?

jeweils von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr in Vallendar, Haus Wasserburg. Die Leitung hat Marianne Willemsen. Beide Tage bauen aufeinander auf und ergänzen sich. Sie können aber auch einzeln und unabhängig voneinander besucht und gebucht werden.

Teilnahmebeitrag (incl. Verpflegung):

• für ehrenamtlich Engagierte im Bistum Trier / im Caritasverband Koblenz: 5,00 € je Samstag
    • für Interessierte, die nicht ehrenamtlich aktiv sind: 25,00 € je Samstag -  Kombi-Beitrag bei Buchung beider Tage: 45,00 €

Anmeldung:

• für Seminar am 05.09. bis 28. August: anmelden-keb.de/54085
    • für Seminar am 19.09. bis 11. September: anmelden-keb.de/54087

Doris Brauneck
    Sie erreichen mich persönlich in der Regel dienstags und donnerstags von 8.30 Uhr bis 17.00 Uhr und freitags von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr.
    Katholische Erwachsenenbildung Koblenz
    Florinspfaffengasse 14 | 56068 Koblenz | 0261-9635590