Erwachsenenbildung und Ehrenamtsentwicklung

• Erwachsenenbildung

Das Jahr 2022 ist - wie schon das vergangene Jahr- weiterhin geprägt durch die zahlreichen Einschränkungen, die sowohl die Flutkatastrophe als auch die CORONA-Pandemie mit sich bringen.

Dennoch planen wir für Sie unterschiedliche Veranstaltungen. Gerne weisen wir SIe bereits jetzt auf das Angebot für Lektorinnen und Lektoren am 20. und 21. Mai 2022 hin. Alle Informationen finden Sie im Flyer: "Gottes Gegenwart feiern".

Sobald die Veranstaltungen terminiert sind, finden Sie alle entsprechenden Informationen hier oder unter "Aktuelles".

Der Arbeitsbereich Ehrenamt im Generalvikariat Trier hat wieder ein Veranstaltungsprogramm vorgestellt.
    Programmheft 2022

Einige Veranstaltungen finden auch in unserem Dekanat statt:

Gottes Gegenwart feiern  ein Angebot für Lektorinnen und Lektoren am 20. und 21. Mai 2022 im Jugendgästehaus in Bad Neuenahr-Ahrweiler.

Gottesdienste im privaten Rahmen - Werkheft   eine Handreichung, die Sie dabei unterstützt selbst Gottesdienste vorzubereiten und zu gestalten.

Da zahlreiche Veranstaltungen jedoch auch kurzfristig terminiert werden, bleiben Sie mit einem Blick auf "Aktuelles" und "Veranstaltungen" immer auf dem Laufenden.
    Unser Kooperationspartner ist die Katholische Erwachsenenbildung Koblenz. Auch dort finden sie immer wieder Hinweise auf interessante Veranstaltungen.

• Telefon- und Videokonferenzen - Fortbildung

Bedingt durch die Corona-Pandemie konnten sich viele Gruppen nicht treffen. Manche haben in dieser Zeit Telefon- und Videokonferenzen als hilfreiche Wege kennengelernt, um miteinander im Kontakt zu sein und sogar miteinander planen zu können. Auch in der Zeit nach der Pandemie können Telefon- und Videokonferenzen förderlich sein, etwa wenn die Wege weit sind und es nur kurz einer Klärung bedarf.

• Ehrenamtsentwicklung

Viele Menschen engagieren sich ehrenamtlich in ganz unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern. Unter dem Dach der Kirche ist ehrenamtliches Engagement unverzichtbar.