Krankenhausseelsorge

Das ökumenische Team der Krankenhausseelsorge ist für alle Menschen im Krankenhaus da: Patienten und Patientinnen, Angehörige, MitarbeiterInnen, Hausleitung und Ehrenamtliche. Wir sind ein ökumenisches Team. Auf Wunsch führen wir im geschützten Rahmen vertraute Gespräche über das Leben und den Glauben. Ebenso feiern wir mit den Patienten und Patientinnen Gottesdienste und die Sakramente. Wir feiern die Kommunion und das Abendmahl. In den Teams des Krankenhauses arbeiten wir interdisziplinär mit  wie z.B. im Ethikkomitee und kooperieren mit dem Dekanat, den Pfarreieingemeinschaften und ihren Besuchsdiensten, sowie mit anderen Einrichtungen z.B. Caritas, Diakonie, Hospiz im Ahltal. und dem Hospizverein Rhein-Ahr e.V..

NamenDienstort(e)
Albert Krämer, TeamleiterBad Neuenahr, Adenau, Burgbrohl