Wallfahrtsorte

Marienwallfahrtskapelle

Ahrbrück – Pützfeld

Der Besucher wird überrascht sein von der vollständig erhaltenen Barockausstattung der Marienwallfahrts-kappelle, die 1681 von Werner Dietrich von Friermerdorf zu Pützfeld und seiner Ehefrau Maria Magdalena Elisabeth Scheiffardt von Merode zu Allner errichtet wurde.
Ziel der Pilger ist nicht die jugendliche Marienfigur im Hochaltar sondern das Gnadenbild der Madonna mit Kind im linken Seitenaltar.
Der heute noch bedeutendste Wallfahrtsort im Ahrtal sieht in den Marienmonaten Mai und September Pilgerprozessionen aus dem gesamten Ahrtal und darüber hinaus.
Das ganze Jahr hindurch ist die Kapelle für Einzelpilger geöffnet. Jeden Dienstagnachmittag finden gut besuchte Pilgergottesdienste statt: 14.45h Rosenkranzgebet und anschl. 15.15h Pilgermesse.

Ansprechpartner:
Roswitha Weber, Steinerbergstr. 27, 53506 Ahrbrück